Мединский рассказал о "немыслимых свободах" российских театров
01.11.2016 05:21

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Российские театры работают в режиме максимального благоприятствования со стороны властей, заявил министр культуры Владимир Мединский в понедельник в Астрахани.

"Наши театры вообще пользуются немыслимыми в мировой практике правами и свободами. Я, честно говоря, не знаю прецедента, ни одной страны в мире и ни одной эпохи за последнюю пару тысяч лет, начиная с Древней Греции и Древнего Рима, когда бы театры настолько пользовались абсолютной свободой при наличии государственного, бюджетного финансирования", - приводиот слова главы Минкульта "Интерфакс".

Он подчеркнул, что финансирование в сфере культуры осуществляется в той мере, в которой "государство может себе это позволить".

Он также отметил, что в непростых экономических условиях ни одно подведомственное министерству учреждение не было закрыто.

Мединский сделал эти заявления в Астрахани, на совете по межнациональным отношениям, который проходит под председательством Владимира Путина. На заседании обсуждают реализацию Стратегии государственной национальной политики.

Ранее широкий общественный резонанс вызвало выступление художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина. Он пожаловался на цензуру и вмешательство государство в искусство.

Райкина поддержали многие известные российские деятели культуры и искусства, в том числе журналист Владимир Познер и народный артист России Евгений Миронов.


Читайте также:
Комментарии
avatar