Медведев объяснил, почему повышение НДС - благо
15.06.2018 06:44

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 209 0.0 0

Правительство РФ предлагает повысить ставку НДС с 18 до 20 процентов. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

Премьер пояснил, что в процессе обсуждения налоговых изменений предлагалось ввести драконовские меры: введение налога на прибыль, повышение подоходного налога и установка прогрессивной шкалы НДФЛ.

Более того,правительство рассматривало вопрос "отмены всех налоговых льгот, включая льготы по НДС на авиаперевозки, на продукты, на детские товары. Но мы отказались от таких неоправданно тяжелых для людей шагов", - заявил Дмитрий Медведев.

Повышение НДС до 20% позволит получить дополнительные два триллиона рублей в бюджет для выполнения очередных "майских указов" президента Путина. Такую же сумму правительство надеется выручить от повышения пенсионного возраста, ещё 3 триллиона правительство заберёт из временных резервов.

7 мая Владимир Путин подписал указ, согласно которому в ближайшие шесть лет темпы роста экономики должны превысить среднемировые, вырастет производительность труда, а продолжительность жизни увеличится до 78 лет.

Аналогичные майские указы Путина от 2012 года, в которых президент планировал за шесть лет значительно улучшить материальное положение бюджетников, окончательно выполнены не были.


 Комментарий эксперта: Дмитрий Голубовский, финансовый аналитик ("АИФ"):

Способ, который предложил Медведев, выглядит так: поднимаются налоги — будет сокращаться деловая активность — будут расти цены — это приведет, во-первых, к стагфляции, во-вторых, налогов в конечном итоге платить будут меньше. Рост налоговой нагрузки приведет к сокращению активности бизнеса, в первую очередь, в тех областях, где от налогов трудно уйти. А это реальный сектор. Эта мера позволит решить сиюминутные задачи, породив долгосрочные негативные последствия, которые потом будут "лечить" госпрограммами.


Читайте также:

Путин: "Пока я президент, пенсионный возраст не увеличится"

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar