Мэр Киселёвска пригрозил штрафами за нарушение масочного режима
10.08.2020 03:45

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Фото: официальная страница М.Шкарабейникова в соцсетях


Глава администрации Киселёвского городского округа Максим Шкарабейников заявил, что провёл рейды по торговым точкам для проверки соблюдения масочного режима.

Шкарабейников вовлёк в свою работу почти все ведомства города:

"Вместе с сотрудниками Росгвардии, МВД, ГО и ЧС, специалистами министерства социальной защиты проводить рейды по торговым точкам. Проверяем соблюдение требования по масочному режиму в общественных местах".

По словам главы Киселёвска, за отсутствие маски гражданам положен штраф, хотя в майском постановлении губернатора указано, что наказание следует только для организаций, в помещении которых обнаружены посетители без масок.

В мае штрафами "за маски" пугал горожан другой кузбасский мэр - Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка. Позже Кузнецову пришлось отказаться от своих слов и пояснить, что штрафы назначаются организациям и должностным лицам, как и указано в распоряжении губернатора. В Кузбассе не введён режим ЧС.

Глава Киселёвска известен тем, что подавал заявление в полицию на американскую туристку и на журналистов, берущих интервью у прохожих. 

Также Шкарабейников первый заявил "киселёвским канадцам", что обещанного губернатором переселения не будет. После этого слова подчинённого подтвердил и сам Сергей Цивилёв.

После некоторых скандалов Шкарабейников становился героем публикаций федеральных СМИ и объектом насмешек блогеров. Во время съёмок "Абажуром" фильма о Киселёвске пресс-служба мэра после переговоров отказала съемочной группе в интервью, сославшись на то, что у главы города "слишком маленький кабинет".


Читайте также:
Комментарии
avatar