Мэр Киселёвска требует от журналистов согласовывать вопросы интервью с жителями
27.08.2019 15:02

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Глава Киселёвского городского округа Максим Шкарабейников ответил на запрос редакции сайта "Новости Киселёвска" о проведении "массового интервью".

В официальном ответе Шкарабейников просит сообщить количество участников и перечень вопросов.

Редактор "Новостей Киселёвска" Наталья Зубкова считает реакцию мэра "неадекватной" и просит сообщить, на основании каких российских законов журналист должен согласовывать вопросы интервью с мэром города.

Напомним, Зубкова обратилась в органы местного самоуправления Киселёвска с просьбой согласовать своё интервью с местными жителями по вопросам здравоохранения.

Журналистка пояснила, что ранее мэр Шкарабейников неоднократно угрожал ей преследованием за активное освещение проблем города, обращался в прокуратуру с просьбой проверить законность проведения интервью с горожанами.

В свою очередь, начальник местной полиции Марков предупреждал жителей о недопустимости чаепитий во дворах.

Представители местного отделения "Единой России" через свой канал "Бузотёры и вороньё" предложили губернатору Кузбасса "влепить Шкарабейникову строгий выговор с наказом подобного впредь не повторять".

Максим Шкарабейников был назначен главой города после ухода в отставку прежнего мэра Сергея Лаврентьева. Прямые выборы в Киселёвске отменены.

"Абажур" сообщал, что киселевчане обратились в Гаагский суд с жалобой на геноцид.

В фильме "Тихое место. Зима в аду" рассказано, как киселёвский мэр ищет способы отказаться от интервью.


Читайте также:

Наталья Зубкова: «Если я все брошу, вдруг в Киселевске еще хуже станет?»

[видео дня] «Цивилёв всех щемит, а тут БелАЗы по городу ездят»

Как мэр Киселёвска репутацию спасал

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Б/У назначенец мэр - Лаврентьев наверняка был бы тут третьим лишним со всей своей свитой, новая парочка нашла друг друга, все отдыхают: Наташа обращается - Максимка разреши, Максимка отвечает - сначала обоснуй Натаха зачем и сколько. Читаю в "Новой газете" Зубкова представлена как главный редактор издания «Новости Киселевска», каков же штат - одна, но в частности, на встречу с ней в поселке Афонино в феврале пришло 200 человек, а где были в это время другие журналисты - там же. Зубкова обратилась в органы местного самоуправления Киселёвска с просьбой согласовать своё уличное интервью с местными жителями по вопросам здравоохранения, и сама же Зубкова отвечает и считает реакцию мэра "неадекватной", и просит сообщить, на основании каких российских законов журналист должен согласовывать вопросы интервью с мэром города. Для чего затеяна вся эта хрень "неадекватной" парочки с переписками и отписками, напоминание о себе - пиар, или показать свою значимость, или обыкновенный дебилизм, или всё перечисленное в одном флаконе!
avatar