Мэр Новокузнецка объяснил введение карантинных мер
06.08.2020 14:10

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал сложившуюся эпидемиологическую ситуацию на юге области в эфире телепередачи «Утро с мэром». Кузнецов заявил, что с отменой ограничительных мер увеличился рост заболеваемости в Новокузнецке и в Кемеровской области в целом. Мэр города также подчеркнул, что от вируса в Новокузнецке умерло 12 человек.

По словам Сергея Николаевича, вопрос о возобновлении ограничений вызвал жаркие дискуссии.

«Предложения были закрыть все», - комментирует Кузнецов.

Однако глава Кузбасса Сергей Цивилев вмешался в обсуждение и выступил против такого предложения, аргументировав тем, что жесткие ограничения могут привести к потере рабочих мест, бизнеса, а также увеличить социальное напряжение. Главные потери регион ощутит в области экономики.

Таким образом, введение ограничений коснулись только пять городов Кемеровской области: Междуреченск, Осинники, Мыски, Новокузнецк, Калтан. В этих городах закроются фитнес-залы, учреждения дополнительного творчества для детей, кинотеатры, а также заведение общепита, кроме летних веранд. В МФЦ можно будет попасть только по предварительной записи. Ограничительные меры будут действовать до 20 августа.


Читайте также:
Комментарии
avatar