Мэр Новокузнецка: за нарушение «масочного режима» - штраф 30000 рублей
15.05.2020 23:24

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

С 12 мая в Кузбассе введены послабления режима "повышенной готовности", разрешены для посещения парки, скверы и открытые спортивные площадки. Вместе с тем объявлен "масочный режим".

В распоряжении губернатора Сергея Цивилёва говорится, что маски необходимо надевать в закрытых общественных местах - магазинах, аптеках и в общественном транспорте, включая такси, а также по месту своей работы. Ответственность возлагалась на собственников помещений.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов "поправил" губернатора: по его словам, нарушение "масочного режима" гражданами повлечёт административный штраф до 30 тысяч рублей по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). По словам мэра, это сделано для привыкания к "новой санитарной культуре".

Об этом Кузнецов рассказал у себя в Инстаграме:

"Маски гражданам необходимо надевать при посещении мест общественного пользования – магазинов, аптек, медорганизаций, вокзалов, остановочных павильонов, а также при поездках в общественном транспорте и при осуществлении трудовой деятельности (на рабочем месте). Также следует помнить, что статья 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») предполагает ответственность: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей", - объявил градоначальник.

Штрафы для должностных лиц и организаций - ещё выше. Маски необходимо покупать за свой счёт. Вместе с этим в ответе на вопрос корреспондента мэр упоминает только о наказании для организаций.

Напомним, в Кемеровской области не введён режим Чрезвычайной ситуации, на который ссылается указанная главой Новокузнецка статья. Более того, в режиме ЧС любыми средствами защиты граждан должно обеспечивать государство.

Ранее "Абажур" рассказывал, как заразившиеся COVID-19 новокузнечане обвинили Кузнецова в клевете.


Читайте также:

Комментарии
avatar