Мэрия Новосибирска запретила "Монстрацию"
22.04.2016 10:22

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Организатор шествия Артем Лоскутов объявил, что «Монстрация» согласована мэрией Новосибирска. Такой вывод он сделал из того, что не получил от администрации города никакого ответа на свое уведомление.

Чиновники идеолога шествия поправили: ни ему, ни партии «Яблоко» проведение акции не разрешили. «Монстрацию-2016 можно считать согласованной», – написал Лоскутов в своем аккаунте в Twitter днем в четверг, 21 апреля. Последнее (повторное) уведомление о проведении акции в мэрию он подавал 15 апреля. Тогда было заявлено проведение шествия по Красному проспекту – от площади Калинина до площади Ленина, с 15.00 до 16.30.

«По закону у мэрии было три дня на предложения об изменении маршрута. Сегодня уже 21-е, прошло аж шесть дней. Предложений не было, вообще никакого ответа не было, – заявил Артем Лоскутов. – Предварительно говорили, что будет обсуждение в среду, 20 апреля, но никого туда не позвали. Раз есть такие сроки, раз в эти сроки не было предложено, значит, все, можно считать, что в силе. Мы же не можем вечно ждать ответа».

Лоскутов отметил, что такое заявление он делает для того, чтобы «подускорить мэрию Новосибирска» в ответе на уведомление. «Были прецеденты, когда отсутствие ответа считалось согласованием акции», – сказал Лоскутов, уточнив, что пока приходить на «Монстрацию» он пока никого не призывает. «Сейчас стараюсь аккуратнее быть. За десять дней до 1 мая может много чего поменяться. Я не исключаю, что со стороны мэрии начнется торг, спор. Вряд ли они просто возьмут и согласуют. Судя по предыдущей всей активности, этого не жду. Пока активно не зову. О том, что есть такой факт, говорю», – добавил организатор.

В мэрии Новосибирска корреспонденту сообщили, что Артему Лоскутову официально отказано в проведении «Монстрации» в Новосибирске. «Ему ушло уведомление 16 апреля. Что он, как человек, дважды наказанный, в частности, в прошлом году в административном плане за совершение такого проступка, как проведение несанкционированного мероприятия, не имеет права проводить данное мероприятие. И ему такое уведомление, подписанное мэром города, ушло», – сообщил председатель комитета по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов.

Потапов добавил, что в мэрию поступило два уведомления: одно от Лоскутова, другое – от Светланы Каверзиной, члена регионального отделения партии «Яблоко». «На оба подготовили письма с отказом», – сообщил он. «Что касается Каверзиной... Мы от них получили письмо с разрешением согласовать мероприятие... Ей тоже отправили письмо и предложили, в связи с тем, что в городе проходит мероприятие «Всешествие», чтобы они присоединились к этому мероприятию», – указал глава комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска.

В этом году организацию молодежного шествия попытались взять на себя городские чиновники. При этом заявлена была не традиционная «Монстрация», а созданное по ее подобию мероприятие – «Всешествие».

15 апреля в Госдуме против «Монстрации» высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, мероприятие может нанести удар по православию. Тем, что акция 1 мая, когда также отмечается религиозный праздник Пасха, может быть расценен оскорблением чувств верующих, озабочены также городские и региональные власти. Предполагаемых участников несанкционированной «Монстрации» заранее предупредили, что им будет оказано жесткое противодействие.

Источник


Читайте также:
Комментарии
avatar