Мэрия перекрыла центр Новокузнецка из-за фейковой эстафеты
04.09.2020 22:44

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.5 0

Фото: инстаграм Сергея Кузнецова


Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов отчитался в своих соцсетях об успешном проведении 85-й эстафеты на призы газеты "Кузнецкий рабочий", приуроченной ко дню окончания Второй мировой войны. В газете ответили, что ничего такого не проводили.

Горожане в комментариях выразили своё возмущение:

"Из-за трёх участников перекрыли пол Центрального района. Ужас! Объезд был вокруг всего района! И никто из сотрудников Полиции не говорил, что происходит и когда откроют проезд по улицам, а моих родственников не выпускали на автомобиле с парковок!"

"По стадиону могли побегать! Ветку трамваев и троллейбусов остановили в то время, когда школьники спешат на тренировку и доп. занятия!"

Почти все комментаторы недовольны тем, что центр города был перекрыт почти на два часа. К тому же участвовали всего три команды по 13 человек, тогда как в предыдущих эстафетах число участников переваливало за тысячу.

Редакция газеты "Кузнецкий рабочий", на призы которой якобы проводилось мероприятие, тоже пребывает в удивлении. В заметке на сайте издания отмечено, что состязание, обычно проводившееся в День Победы, было решено перенести из-за пандемии на следующий год.

- Было решено провести традиционный массовый забег уже в 2021 году, чтобы не подвергать риску людей, ведь необходимо соблюдать социальную дистанцию. А наша эстафета — это, прежде всего, праздник, эмоции и общение! - Рассказали журналисты.

Проведение забега, похоже, стало сюрпризом для всех:

- Перед стартом сказали: это — 85-я эстафета на приз “Кузнецкого рабочего”. Правда, в газете никто и не подозревал об этом. Узнали лишь за несколько минут до старта и изрядно удивились, - пишет газета.

"Абажур" рассказывал, как в канун нового 2020 года в будний день в Кемерове был проведён "Парад дедов Морозов", занесённый в Книгу рекордов России. Из-за "парада" также были перекрыты центральные улицы, а позже выяснилось, что он был не самым массовым в стране.


Теги:Новокузнецк, Сергей Кузнецов, фейк

Читайте также:
Комментарии
avatar