Медицина: забастовка «скорой» и голодовка санитарок
25.04.2019 14:15

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 3

Медики скорой помощи города Окуловка Новгородской области находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы По словам врачей, бригады недоукомплектованы, что является нарушением должностных инструкций, и выезжать к больным не имеют права.

Основное требования участников "итальянской забастовки" - повышение окладов на 100%. Фельдшеры при месячной нагрузке 180 часов, из которых 76 - ночные смены и смены выходного дня, получают 13 тысяч "грязными", - сообщает правозащитная организация "Альянс врачей".

Министерство здравоохранения области пояснило, что "скорая" в Окуловском районе работает в штатном режиме.

Бастующих окружила полиция, установившая запрет на видеосъёмку.

"Как только лидер профсоюза покинул Окуловку, приехал прокурор и стал "допрашивать", а главный врач угрожает уголовным преследованием и увольнением по статье. Сейчас работает одна бригада скорой помощи полностью укомплектованная. Забастовка продолжится до выполнения требований", - утверждают в "Альянсе врачей".

Шесть сотрудников заявили, что написали заявления на увольнение, и к ним готовы присоединиться коллеги.

Между тем, в Анжеро-Судженске Кемеровской области объявили голодовку санитарки городской больницы, попавшие под массовое сокращение.

"Были внесены определенные изменения в штатное расписание. 39 санитарок на городской больнице осталось, остальные, те, которые не подходят под профстандарт,  им предложено перевестись . 90 человек , подписали заявления и работают уже. О полной ликвидации младшего медперсонала не может быть речи" , прокомментировала ситуацию главврач Ольга Козлова.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
24, 25, 26 апреля в Томске прошли одиночные пикеты солидарности с медсёстрами Анжеро-Судженска - столицы "рельсовых войн" Кузбасса.
[ссылки удалены по правилам сайта]
avatar
Медицинских сестёр столицы рельсовых войн Кузбасса Анжеро-Судженска травят представители работодателя, полиция, мэр города, а теперь и губернатор.
Флеш-моб в защиту означает не только публикацию видео, но и фото плаката или надписи. Просто напишите в соцсетях текст.
Он прост. К примеру: "Я - протестую против травли медсестёр Анжеро-Судженска работодателем, мэром, полицией и губернатором!"
[ссылки удалены по правилам сайта]
Ответ: Ссылки размещать в комментариях нельзя, но вы можете подать заявку на блог (пункт "Стать автором" в Главном меню сайта).
avatar
Друзья! Во всех других группах, везде где вы есть надо опубликовать, меняйте текст на своё усмотрение и публикуйте от своего имени, имени своих групп и организаций.
Также нужно подключить и рядовых либералов. К ним обратится можно так:
Друзья!
Возможно, вам не понравится стиль, слова про
"классовый долг", "правящий класс" - замените на "наша человеческая солидарность в том чтобы", "власть жуликов и воров" и т.д. на Ваш вкус. Слова "товарищи" замените на "друзья", "дамы и господа", "соратники", "земляки" и т.д.
И тогда сможете подобное написать от своих групп, своих организаций, лично от себя вместо Левого Сопротивления:
Обращение Левого Сопротивления.
Товарищи!
В настоящее время, под видом исполнения майских указов путлера, идёт не повышение а понижение зарплат учителей и медиков. Для повышения зарплаты молодым учителям срезают зарплату старым учителям, стравливая их. Якобы для поднятия зарплаты медсёстрам, переводят их в уборщицы с понижением зарплаты, или вообще сокращают.
Еще в 2017 году в медучреждениях сократили зарплату тех.персоналу (дворники, сантехники, кастелянши и т.д.) якобы для поднятия зарплаты медсёстрам. Уборщиц перевели в клининговые кампании где зарплату в любом момент сокращают или выдают с задержками.
В настоящий момент идут трудовые споры в нескольких регионах РФ.
Обострилась ситуация в Кузбассе, где правящий класс травит и преследует медсестёр Анжеро-Судженска - столицы рельсовых войн 1990х годов.
Наш классовый долг поддержать товарищей по классу - выступить против травли и преследований медсестёр в Анжеро-Судженске.
Нам стало известно что недавно созданный профсоюз медиков "Действие" готовится к всероссийской акции протеста по этой теме. Надо готовится к участию в этой акции.
avatar