МИД КНДР: ядерный удар по США неизбежен
24.09.2017 07:29

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

17 сентября Дональд Трамп в своём Twitter назвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой", участвующим в "самоубийственной миссии для него и для его народа".

Глава МИД Северной Кореи Ли Ёе Хо в ответ назвал неизбежным "визит ракет на материковую территорию США".

События развиваются стремительно: 23 сентября, за несколько часов до выступления Ли Ён Хо стратегические бомбардировщики США пролетели вдоль границ КНДР.

22 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын впервые лично сказал о том, что "Трамп объявил войну США".

Днём 23 сентября японские сейсмологи зафиксировали новое землетрясение на северокорейской территории магнитудой 3,4 на высоте 0 км. Это может свидетельствовать об очередном крупом ядерном испытании.

Накануне министр иностранных дел КНДР заявил в ООН, что его страна может провести ядерное испытание в воздухе, предположительно над Тихим океаном. Последнее такое испытание провёл Китай в 1980 году.

«Если в ходе самоубийственной атаки погибнут невинные люди в США, Трамп будет нести за это полную ответственность», — сказал северокорейский дипломат.

Трибуна ООН стала площадкой для непрерывных взаимных оскорблений и угроз: Дональд Трамп несколькими днями ранее пригрозил полностью уничтожить КНДР, Ли Ён Хо в свою очередь назвао американского президента психически больным.

Мир ожидает реакции России и Китая, как основных заинтересованных ядерных держав региона.

Эксперт Российского совета по международным делам, заведующий кафедрой востоковедения МГИМО Дмитрий Стрельцов успел озвучить странное мнение, что "обычные нормы дипломатического этикета на Пхеньян не распространяются".

21 сентября российские военные завершили учения "Запад-2017" отработкой массированного ракетно-ядерного удара.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Винни-Пух точно разнесет планету.
avatar