Минэнерго не нашло нарушений на кузбасских разрезах
10.02.2018 21:03 104 0.0 2

В областной администрации состоялось совещание с участием представителя Министерства энергетики и природных ресурсов Валерия Гришина. По результатам было заявлено, что на двух разрезах – Берёзовском и Кийзасском, на работу которых жаловались местные жители, нарушений не выявлено. "Абажур" писал о намечающемся визите контролирующих органов на кузбасские разрезы.

«В последнее время участились случаи обращения граждан к президенту по поводу ведения открытых горных работ, в частности, по Кузбассу. Мне было поручено провести проверки, что мы вчера и сделали совместно с администрацией области. Проверили разрезы "Березовский" в Новокузнецком районе и "Кийзасский", город Мыски. В целом работы ведутся в рамках лицензионных соглашений, в рамках правового поля», - рассказал Гришин по итогам проверки.

Таким образом, экологическая ситуация в регионе признана находящейся «в рамках правового поля». Чуть ранее, 7 февраля, природоохранный прокурор Дмитрий Григорьев рассказал о многочисленных нарушениях на том самом разрезе «Берёзовский», и о намерениях природоохранной прокуратуры обращаться в суды с требованиями о взыскании с разреза штрафов за нанесённый природе ущерб.

В результате недовольные жители области вновь вышли на одиночные пикеты с требованием отставки губернатора. По мнению протестующих, проверку должна была проводить комиссия с участием высокопоставленных лиц и экспертов, а не рядовой сотрудник аналитического отдела министерства. Оставленные без внимания заявления прокуратуры также возмутили кузбассовцев.

Ранее губернатор и другие представители администрации области заявляли, что ограничили выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе открытым способом. Однако ни губернатор, ни другие областные чиновники вообще не имеют права выдачи таких лицензий.

Публикации в тему:

Угольная пыль

"Личный враг губернатора". Портрет проплаченного отморозка

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Теги:Кузбасс, отморозки, тулеев

Читайте также:
Комментарии
avatar
Значит надо при принятии лицензионного соглашения предусматривать более жёсткие условия соблюдения экологической безопасности
avatar
Мы предвидели такие результаты "чисто экологического" Кузбасса! Людям интересно каков бы был результат если бы эти "экологи" заехали в Киселёвск и проехали с местными людьми знающими про "чисто" экологические районы, но я их успокаиваю,- что не жили в человеческих условиях, не дышали нормальным воздухом, то и нечего начинать так думают тулеевы и "борцы экологи"
avatar