Министр здравоохранения гордится зарплатой врачей
09.12.2017 03:05

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 255 0.0 0

Среднемесячная зарплата врачей составила 52,9 тыс. рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на конгрессе Национальной медицинской палаты, сообщают РИА Новости. Зарплата среднего медперсонала увеличилась до 29,4 тыс., младшего - до 19,3 тыс. рублей. По словам Скворцовой, с 2012 года средняя зарплата выросла более чем на 48%.

Кроме того, министр с гордостью сказала, что «на эффективный контракт переведено уже 2,3 миллиона сотрудников, что составляет 85,5% от общей численности занятых в здравоохранении».

Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Геннадий Щербаков пояснил, что цифры лишь условно отражают действительность.

- Профсоюз регулярно ставит вопрос перед властями: давайте считать среднюю зарплату за одну ставку. Названные Скворцовой зарплаты – это работа врачей на 1,5 – 2 ставки. Такая сумма получается за счет значительной интенсификации труда. Звучит гордо, а на самом деле медицинское сообщество недоумевает.

По словам Щербакова, есть регионы, где зарплата за одну ставку (39 часов в неделю) составляет 12 – 13 тыс. рублей. Официальный коэффициент совместительства медиков по стране – 1,4, хотя на самом деле из-за неукомплектованности медицинскими работниками он выше: 1,5 – 2.

Сама Скворцова, по данным портала Завуч.ру, зарабатывает более 550 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата медиков подсчитывается в том числе с учётом доходов министра.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar