Минобороны РФ отрицает захват в плен контрактника на Украине
28.06.2017 20:25

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

По утверждению украинской стороны, 21-летний пулемётчик Виктор Агеев, захваченный в плен 24 июня в составе разведывательно-диверсионной группы, проходил службу по контракту в российской армии.

Министерство обороны России ответило на запрос Интерфакса:

"Агеев никогда не  проходил военную службу по контракту в  вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас".

Действительно, на своей странице в соцсети в начале июня прошлого года Агеев пишет, что уже две недели как находится дома. Паспорт, сфотографированный украинской журналисткой, также получен по достижении 20-летнего возраста по месту проживания, а не службы. На фотографии военного билета нет странички с отметкой о контрактной службе.

Представитель "народной милиции ЛНР" Андрей Марочко подтвердил факт захвата ВСУ четырёх бойцов, но заявил, что российских военнослужащих среди них не было, - сообщает агентство Regnum.

О принадлежности к российским вооружённым силам офицера Александра Щербака, командовавшего обезвреженной группой и погибшего в ходе боестолкновения, минобороны не сообщило.


Читайте также:
Комментарии
avatar