Минздрав готовит законопроект о частной "скорой помощи"
28.03.2016 23:55

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Президент России Владимир Путин поручил министерству здравоохранения России к 1 июня подвести итоги эксперимента по передаче функций «скорой помощи» частным компаниями, сообщается на сайте Кремля

Сейчас частные «скорые помощи» работают в республике Марий Эл, в Чувашии, Пермском крае, Архангельской, Вологодской и Кировской областях. Главы указанных регионов вместе с Минздравом должны отчитаться, какие марки автомобилей используют частные «скорые помощи», как формируются тарифы на их услуги, и подумать, нужно ли продолжать этот эксперимент. К 20 июня Минздраву нужно подготовить законопроект, который позволит частной «скорой помощи» работать во всех регионах.

Эксперимент по передаче «скорой» бизнесу начался в трех регионах в 2012 году. На следующий год в нем участвовали уже 18 регионов. Чиновники обещали, что стоимость услуг «скорой» должна остаться на прежнем уровне, но бюджет тратил бы на них меньше.

В ноябре Минздрав предложил ограничить число бесплатных вызовов «скорой» для экономии бюджета. Министерство предложило оставить услугу полностью бесплатной только для инвалидов, детей и пенсионеров. Остальные граждане, по задумке министерства, могли бы вызывать «скорую» бесплатно только четыре раза в год. Помимо этого, Минздрав предложил штрафовать пациентов за ложные вызовы.

Источник

На фото: Специализированная "Скорая помощь" 1960-х гг.


Читайте также:
Комментарии
avatar