Митинг напугал кемеровских чиновников
09.02.2019 19:53

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 508 0.0 1

9 февраля на площади перед дворцом культуры и администрацией Кировского района г.Кемерово собралось около 300 человек на акцию протеста. Горожане были возмущены решением закрыть роддом, обслуживающий правобережную часть города с двумя крупными районами и близлежащими деревнями.

Фото: Сибирь.Реалии


Примерно через час к собравшимся приехала делегация чиновников областной администрации во главе с замгубернатора по здравоохранению Еленой Малышевой и начальником Департамента охраны здоровья Михаилом Малиным. Все вместе разместились в зале дворца культуры.

Чиновники назвали стихийное собрание "общественными слушаниями", уверили горожан, что решение о закрытии роддома "пока не принято", а после и вовсе пообещали его пересмотреть.

Ранее о закрытии роддома при горбольнице №2 объявила сама Елена Малышева. Заместитель начальника областного ДОЗН Александр Брежнев пояснял, что родильное отделение не может больше функционировать, так как в нём "отсутствует возможность выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела (нет детской реанимации) и отделения патологии новорожденных". Исправить ситуацию, по словам Брежнева, невозможно из-за нехватки площадей.

В 2013 году в помещении роддома был сделан капитальный ремонт.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
да правильно закрывают. все равно там работает контингент с нулевым уровнем специализации и все что умеют только. так это аборты делать
avatar