Мосгорсуд рассматривает жалобу по делу врача Елены Мисюриной
05.02.2018 18:21 74 0.0 0

"Суд обладает всеми средствами и полномочиями, чтобы установить или опровергнуть вину", - считает министр здравоохранения Вероника Скворцова. Сегодня Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на арест врача.

22 января Елена Мисюрина была осуждена на два года колонии за оказание услуг ненадлежащего качества, повлекших смерть пациента. 31 января Генпрокуратура призвала освободить врача.

При назначении наказания суд опирался на показания нелицензированного патологоанатома конкурирующей клиники, в которой и скончался тяжелобольной мужчина, якобы по вине гематолога, проводившего у пациента за два дня до этого трепанобиопсию - взятие пробы костного мозга.

Издание Лента.ру опубликовало результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которой "...биопсийная игла была введена не в гребень правой подвздошной кости, а в крестец, в результате чего произошло его сквозное повреждение. при этом были повреждены кровеносные сосуды по ходу медицинской манипуляции (правая верхняя ягодичная артерия и венозное сплетение малого таза)."  Главный внештатный специалист-трансфузиолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Буланов утверждает, что в этом случае у человека должен был практически сразу наступить геморрагический шок.

Тысячи российских врачей объявили флешмоб #ЯЕленаМисюрина и утверждают, что гематолог невиновна, а после уголовных преследований за врачебные ошибки медики будут бояться оказывать любую помощь.

"Свою позицию СМИ и даже правительство уже определили. Правда никому не нужна", - сказала в интервью каналу "Дождь" дочь умершего больного. По её мнению, вина врача была полностью доказана в суде двумя независимыи экспертизами.

Родственники пациента подали к Елене Мисюриной дополнительный гражданский иск о взыскании 17 миллионов рублей за врачебную ошибку, повлекшую смерть их близкого человека.

Следствие считает, что в 2013 году Елена Мисюрина нарушила протокол проведения операции, и спустя несколько дней пациент скончался.

Другие публикации по делу Елены Мисюриной:

Дело врача глазами таксиста

Угроза профессиональной деятельности врачей

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Теги:суд, мисюрина, Медицина

Читайте также:
Комментарии
avatar