Мошенник украл все деньги с карты кемеровчанки
14.12.2015 08:30

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В отдел полиции «Юбилейный» обратилась 34-летняя горожанка. Женщина сообщила, что с ее банковского счета были похищены все сбережения. Сумма причиненного ущерба составила 95 000 рублей.

Потерпевшая разместила на популярном сайте объявление о продаже детской коляски. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и сказал, что хочет приобрести товар. Мошенник сообщил своей жертве, что находится в другом городе, в связи с чем деньги за покупку хочет перевести на карту. Аферист убедил кемеровчанку дойти до ближайшего банкомата и посредством услуги «мобильный банк» подключить его телефонный номер к ее банковской карте. Потерпевшая выполнила эту просьбу, в результате чего злоумышленник получил доступ к ее сбережениям и осуществил перевод денег на собственный счет.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции ведут розыск подозреваемого.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не передавать посторонним реквизиты своих банковских карт и личные данные.


Теги:мошенничество, банковская карта

Читайте также:
Комментарии
avatar