Мост Кадырова в Санкт-Петербурге "переименовали"
25.06.2016 23:01

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Активисты движения "Солидарность" в ночь на четверг переименовали мост Ахмата Кадырова в Петербурге. Рано утром на мосту через Дудергофский канал появились таблички "Мост снайпера Идрисова"

"Мы решили напомнить нашим властям, что не всякое имя пригодно для того, чтобы называть им мосты Северной столицы. Мост через Дудергофский канал должен носить имя настоящего героя. Пусть он называется мостом Абухаджи Идрисова", - говорится в заявлении активистов.

Чеченец Абухаджи Идрисов - пулеметчик и снайпер, участник боев за Ленинград, Герой Советского Союза.

"Имя Абухаджи Идрисова объединяет общество, а не раскалывает, как имя Ахмата Кадырова", - считают участники "Солидарности".

Закрепляя табличку на столбе, активисты обнаружили еще один вариант наименования моста - кто-то из жителей пытался повесить табличку "Мост Героев".

Напомним, 30 мая Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала присвоить новому мосту в Красносельском районе имя Кадырова. После этого на сайте change.org появилась петиция с требованием не реализовывать эту рекомендацию. Против моста Ахмата Кадырова в Петербурге также выступили кинорежиссер Александр Сокуров и народный артист России Олег Басилашвили, чуть позже в Петербурге прошел митинг против моста Кадырова.

Тем не менее, 15 июня губернатор Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова. Как объяснил градоначальник, это решение обусловлено "признанием значимости" деятельности Кадырова "по борьбе с терроризмом и во благо России".

Источник


Читайте также:
Комментарии
avatar