Музей Исаакия заблокировал ОМОН
30.01.2017 02:14

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Музей "Исаакиевский собор" закрыли в 16.00 субботы, 28 января, из-за начавшейся церковной службы. Также в музей прибыли сотрудники полиции и ОМОН.

Это связано с тем, что в центральном алтаре началась церковная служба. По новым правилам, введённым Санкт-Петербургской епархией, музей будет закрываться на время проведения православных обрядов, сообщает "Фонтанка".

На службе присутствовало около 30 верующих. Тех туристов, что уже находились в музее, выгонять не стали.

Коллаж Рисовач.ру


Днём 28 января на Марсовом поле состоялся митинг противников передачи "Исаакия" РПЦ, на котором, по данным полиции, присутствовало 2000 человек.

Решение о передаче Собора в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет было принято 10 января администрацией города и озвучено губернатором Георгием Полтавченко.

По условиям сделки, РПЦ получит вместе с "Исаакием" средства из городского бюджета на финансирование епархии и содержание собора. До сегодняшнего дня музей Исаакиевского собора находился на самофинансировании, в том числе оплачивая работу прихода.

Оппозиционные депутаты в Законодательном собрании Санкт-Петербурга начали кампанию против передачи музея церкви и за отставку губернатора.

Петиция против передачи музея церкви собрала более 200 тысяч подписей.


Теги:ОМОН, РПЦ, исаакий

Читайте также:
Комментарии
avatar