На активистов движения "Не будь инертным" напали в магазине "Мария-РА"
23.07.2015 01:50

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Кемеровские активисты традиционно проводят видеосъёмку различных нарушений в кемеровских торговых точках. И уже не в первый раз сотрудники полиции отказывают молодым людям в защите, вставая на сторону крупных ритейлеров.

На видео, набравшем более 50 тысяч просмотров на youtube, рассказывается и показывается в подробностях, как активисты обнаружили в магазине "Мари-РА" по бульвару Строителей, 25 в Кемерове просроченный товар, вернули за него деньги, но получили отказ в выдаче копии чека.

После долгих препирательств и ожидания вызванного наряда милиции на одного из членов движения напал мужчина, представившийся мужем заведующей магазином. Завязалась потасовка, в ходе которой в нападавшего выпустили струю из газового баллончика, а Максим, активист "Не будь инертным", получил лёгкие травмы. Также у активистов был похищен сотовый телефон, который с трудом удалось вернуть даже прибывшему наряду полиции.

За прошедший месяц полиция дважды отказала в возбуждении уголовного дела по факту нападения и хищения либо грабежа.

Стоит заметить, что в ходе своих рейдов по магазинам "Мария-РА" Максим и его коллеги почти всегда обнаруживают просроченную продукцию, о чём снято немало видео в Сети.

Магазины "Мария-РА" не в первый раз попадают в эпицентр конфликта с покупателями, пытающимися отстоять свои права. В частности, в мае 2012 года в Новосибирске администратор одного из магазинов сети при поддержке охраны разбила голову покупателю с фотокамерой стеклянной банкой с майонезом.

В связи с широким резонансом от правонарушений в торговой сети "Мария-РА", редакция Интернет-журнала "Абажур" рассмотрит мнения любых заинтересованных сторон - как представителей ритейлера, так и пострадавших покупателей.


Теги:Нападение, просрочка, мария-ра

Читайте также:
Комментарии
avatar
Сволочизм, что ещё скажешь...Спасибо неинертным.
avatar