На «духовный Интернет» выделят 2,4 млрд рублей
17.11.2019 03:15

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Федеральное агентство по делам молодёжи "Росмолодёжь" предложило выбрать Институт развития Интернета (ИРИ) в качестве куратора производства "социально значимого молодёжного контента в Интернете".

ИРИ известен сомнительным проектом по внедрению электронных больничных карт и провалом разработки "государственного мессенджера". Возглавил институт в 2015 году Герман Клименко, позже ставший "интернет-омбудсменом".

Предполагается, что в ближайшие три года ИРИ получит от Росмолодёжи субсидии в размере 2,4 миллиарда рублей на создание и распространение в интернете контента, направленного на «укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей молодежи».

В качестве контента "духовно-нравственного" контента будут предложены компьютерные игры, видео, аудио, веб-сериалы, образовательные программы, - сообщает РБК. В качестве примера такого контента приведены нацпроекты и празднование 75-летия Победы.

Для размещения будут выбраны соцсети и видеохостинг youtube.

Ранее президент Владимир Путин рассказал о необходимости заменить Википедию Большой российской энциклопедией. Государство пыталось создать и "национальный поисковик" - на проект было безуспешно потрачено также больше двух миллиардов.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar