На киселёвских активистов напали во время съёмок «обещаний губернатора»
28.06.2020 19:51

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Год назад пенсионер-общественник, бывший шахтёр Александр Гартман из Киселёвска побывал на приёме у губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, где глава области дал ряд обещаний, ни одного из которых в последующем не выполнил.

Гартман в числе прочего рассказал, как бывший мэр Киселёвска построил особняк и окружил его огромным забором, спускающимся в реку Чумыш, нарушив при этом правила строительства в природоохранной зоне.

Губернатор, по словам Гартмана, поручил главе Киселёвского городского округа Шкарабейникову разобраться с проблемой и устранить нарушения.

- То ли Шкарабейников "забил" на поручения губернатора, то ли Цивилёв приказал спустить всё на тормозах, но забор по-прежнему уходит в реку, - рассказал общественник "Абажуру".

При попытке провести видеосъёмку, чтобы зафиксировать отсутствие изменений годичной давности, на участников проекта напали неизвестные, попытавшись затеять драку. Со стороны нападавших сыпались недвусмысленные угрозы физической расправой.

Съёмку, однако, провести удалось.

Экс-мэр Киселёвска Лаврентьев ушёл в отставку через два месяца после очередного переизбрания в 2018 году, в ночь на 1 ноября прошлого года его убили на территории того самого особняка. Основная версия следствия - разбойное нападение. Александр Гартман и другие наши собеседники из Киселёвска считают, что это были "бандитские разборки".


Читайте также:
Комментарии
avatar