На "открытое правительство" подали в суд
15.10.2016 06:03

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Юристы Фонда борьбы с коррупцией подали в суд на «Открытое правительство», которое в установленный срок не рассмотрело петицию с требованием отменить «пакет Яровой».

Об этом написал в своем блоге глава Общества защиты интернета Леонид Волков, который также подписывал петицию.

Как говорится в посте, рабочая группа «Открытого правительства» должна была в течение двух месяцев после того, как петиция собрала 100 тысяч подписей, рассмотреть ее. Тем не менее, этого не произошло.
Сбор подписей под петицией на сайте Российской общественной инициативы об отмене «пакета Яровой» начался 8 июля. За месяц она получила больше 100 тысяч подписей.

Рассматривать петиции, собравшие 100 тысяч подписей, Владимир Путин предложил незадолго до избрания президентом в третий раз. По его словам, такие инициативы следует рассматривать в Госдуме. В итоге после выборов создали «Открытое правительство», которому поручили проводить экспертизу инициатив и решать, стоит ли вносить их в Думу.

«Пакет Яровой» ужесточает целый ряд российских законов. В числе прочего он обязывает усилить слежку за россиянами в интернете, а также снижает возраст ответственности по некоторым статьям до 14 лет.

Источник


Читайте также:
Комментарии
avatar