На учениц, снявших видео в школьной столовой, оказывают давление
28.01.2019 18:20

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 310 0.0 0

Сахарова Людмила Федоровна, директор школы №10, г.Юрга. Медаль "За служение Кузбассу", 2008


Директор юргинской школы №10 обвинила школьниц, снявших на видео свой обед в столовой, в том, что они "всё выдумали", и в частности, "яблок в столовой не было". Об этом в своём обращении рассказала мама одной из девушек.

Видео: Максим Учватов


Старшеклассницы сняли свой обед по просьбе матери одной из девушек, пожелавшей убедиться в том, что еда в столовой некачественная.

На видео макароны превращаются в кашу при небольшом нажатии ложкой, авторы намазывают их на хлеб, и в итоге от обеда отказываются.

 Также в Инстаграме была выложена фотография сморщенного яблока. По словам мамы школьницы, у неё есть доказательства того, что яблоки в меню были.

- Именно я выложила это видео в Инестаграм, - пояснила женщина, - а сейчас моего ребёнка и девочек, которые были засняты в этом видео, обвиняют в том, что они выложили неправду, что они это яблоко подложили.

Участница событий, старшеклассница Кристина, рассказывает:

- Учителя на это никак не отреагировали, сказали, что мы всё врём. Сказали, что яблок не было, и мы в этом виноваты. Мы подходили к учителям, спрашивали: почему вы к нам так относитесь. Они начинали шутить над нами...

"Абажур" нашёл доказательства существованя яблок в январском меню столовой школы №10 - на сайте школы, именно в тот день, о котором говорят школьницы.

- Идут угрозы, что "вы за это ответите", - говорит мама девочки.

Школьниц, по их словах, вызывали в Следственный комитет и в ПДН, без присутствия родителей и учителей. Федеральное агентство новостей, входящее в медиа холдинг Евгения Пригожина, назвало видео "неудачной шуткой".

Тем временем детский омбудсмен по Кузбассу Дмитрий Кислицын, ранее заявлявший о "голодных обмороках" в школах области, отложил запланированную на сегодня пресс-конференцию на неопределённый срок.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar