На Украине запрещены сериал "Бригада" и другие российские фильмы
28.10.2015 19:13

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Российский сериал «Бригада», повествующий о жизни криминальных авторитетов в «лихие девяностые», на Украине сочли идеологическим и пропагандистским. В этой связи Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило ленту к показу.

Приключения бандита Саши Белого, по мнению главы Госкино Филиппа Ильенко, несут в сознание масс «российскую пропаганду и идеологию».
Одновременно Госкино запретило сериал «Улицы разбитых фонарей-5», повествующий уже о борцах с преступностью.

Традиционно под запрет попали патриотические ленты, рассказывающие о борьбе советского народа с фашизмом («Мы из будущего»). Более того, на сей раз украинцам запретят смотреть «Конвой PQ-17», описывающий героизм солдат США, Канады и Великобритании во время поставок в СССР военной помощи по ленд-лизу.

„Эта работа (по запрету кинолент — прим. корр.ТАСС) направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование производства собственного контента“, — приводит слова Ильенко пресс-служба Госкино.

За последний год Украина запретила показ 376 российских фильмов и сериалов. Среди них: телесериалы „Каменская 1», „Отряд“, „Спецкор отдела расследований“, „Бандитский Петербург“ и др.

Источник: ТАСС


Теги:Украина, политика, Культура

Читайте также:
Комментарии
avatar