На выборах в Кузбассе победил угольный магнат-единоросс
14.09.2020 11:28

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В Единый день голосования 13 сентября в Кемеровской области прошли одни выборы - депутата областного Заксобрания от города Прокопьевска.

По предварительным подсчётам с большим перевесом побеждает кандидат от партии "Единая Россия" Андрей Звягинцев - у него 19656 голосов против 7013 у остальных кандидатов вместе взятых.

Звягинцев - гендиректор компании "МелТЭК", собственника нескольких угольных предприятий Кузбасса, в том числе разреза "Киселёвский". По данным издания "Коммерсант", "МелТЭК" входит в челябинскую группу ЮГК миллиардера Константина Струкова. Струков известен тем, что в 2012 году не выполнил требование Владимира Путина о расселении посёлка Роза Челябинской области - разрез "Коркинский" группы ЮГК угрожал нормальной жизни 3000 жителей и до сих пор не расселён. Андрей Звягинцев избирается от "Единой России".

"Угольному генералу" противостояли три кандидата, также руководители других предприятий.

Количество бюллетеней, выданных избирателям для досрочного и выездного голосования, в два раза превысило число проголосовавших на участках.

В Единый день голосования проходили выборы губернаторов в 18 регионах - везде в первом туре победили прокремлёвские кандидаты. Выборы в региональные парламенты также закончились победой "Единой России". В городские заксобрания Томска и Новосибирска прошли главы местных штабов Алексея Навального.


Читайте также: В Кузбассе погибли шахтёры


Читайте также:
Комментарии
avatar