На выдвижение кандидатов в губернаторы Кемеровской области осталась неделя
24.06.2018 18:00

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 246 5.0 0

Для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора необходимо до 2 июля передать пакет необходимых документов в кемеровский областной избирком.

В настоящий момент официально зарегистрированы три кандидата: бывший заместитель Амана Тулеева по строительству Эдуард Балабан, пенсионер Виктор Смирнов и предприниматель Елена Щеклеина.

Эдуард Балабан


Эдуард Балабан (45 лет) занимает должность директора по развитию в ООО "Гарант-142", оказывающем юридические услуги бизнесу. Балабан считается "человеком из команды Тулеева", поддерживает "курс Владимира Путина". В то время, когда Балабан руководил строительной отраслью Кузбасса, был возведён печально известный ТРК "Зимняя вишня".

Виктор Смирнов


51-летний Виктор Смирнов известен двумя судимостями за побои. Новокузнечане обвиняли его в попытке рейдерского захвата ТСЖ. Одна из судимостей (2013 г.) погашена, другая (2015) снята. Смирнов и раньше объявлял о своём желании баллотироваться - в мэры Новокузнецка и в губернаторы.

Третий кандидат - предприниматель Елена Щеклеина (41 год), занимающаяся оказанием услуг по организации праздников. Щеклеина руководила театром "Фани", о существовании которого сейчас ничего не известно.

ВРИО главы области Сергей Цивилёв пока не подал документы о своём выдвижении в избирательную комиссию, хотя партия "Единая Россия" заявила о своей поддержке Цивилёву. Другие парламентские партии также не выдвинули своих кандидатов.

Для участия в выборах кандидатам необходимо собрать не менее 10153 подписей избирателей Кузбасса, а также 208 подписей муниципальных депутатов.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar