На Забайкалье уволили бастующих шахтёров
06.11.2018 02:09

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 82 0.0 0

29 октября горняки одного из крупнейших золотых месторождений АО «Аметистовое», входящего в группу «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга, приостановили работу и вышли на забастовку с требованиями повышения заработной платы и улучшения условий труда. Руководство объявило забастовку незаконной. Губернатор Камчатского края Виктор Илюхин заявил, что никакой забастовки на предприятии нет, а все разговоры о ней — выдумки.

Тем не менее руководство месторождения «Аметистовое» уволило 33 сотрудника (по некоторым данным — 40) из-за участия в забастовке. Как заявил водитель грузовика на предприятии Сергей Тихонов, представители руководства встретились с бастующими работниками и предложили им на выбор три варианта: либо уволиться по собственному желанию, либо вернуться к работе, либо быть уволенными по статье за прогулы.

Ситуация вызвала широкий резонанс. Глава профильного комитета Госдумы Ярослав Нилов направил обращения в Генеральную прокуратуру, Роструд, а также губернатору Камчатской области, парламентарий намерен выяснить все обстоятельства возможного нарушения трудовых прав граждан.

В то же время 3 ноября Роструд сообщил о том, что направил своего представителя на месторождение «Аметистовое» для решения ситуации с увольнением работников предприятия, принимавших участие в забастовке из-за недовольства заработной платой.

Источник

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar