Начался суд по делу о ДТП с участием "скорой" в Новокузнецке
29.01.2019 22:48

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Авария с участием автомобиля скорой помощи и "Лексуса" произошла поздним вечером 21 июля на улице Бардина в Новокузнецке.

В ДТП погиб врач Григорий Зайченко, фельдшер и водитель оказались в больнице в тяжёлом состоянии. Следствие установило: в момент столкновения мужчина в иномарке смотрел в телефон.

Суд проходит в открытом режиме, однако кроме участников процесса на первое заседание нико не пришёл.

Водитель "Лексуса" признал свою вину, однако его защита настаивает на статье "причинение смерти по неосторожности", упоминая, что был и третий участник аварии - "Фольксваген" на встречной полосе.

Подсудимый согласился, что действительно не соблюдал дистанцию, но считает произошедшее "трагической случайностью".

Защита уверяет, что подсудимый готов на денежное возмещение, но адвокат потерпевших Виталий Журбий считает суммы в 50-100 тысяч рублей "неадекватной оценкой".

Следующее заседание, в котором должен быть вынесен приговор, состоится 5 февраля.

 Погибший 45-летний Григорий Зайченко работал врачом 16 лет. По рассказам новокузнецких СМИ, однажды ради спасения пожилой пациентки он прошел пешком три километра по размокшей глине, так как машина не могла проехать к дому пострадавшей из-за затопленной дороги. На себе врач нес кардиограф, дефибриллятор, баллон с кислородом и чемодан с лекарствами. Женщину тогда удалось спасти.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar