Над Кузбассом повис серо-сизый смог
02.12.2019 12:53

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Утро 2 декабря жители Киселёвска Кемеровской области встретили в режиме "нулевой видимости" - над городом повис серо-сизый туман с запахом горящего угля и отработанного дизельного топлива.

Видео: Наталья Зубкова


Видео: VK-группа СУЭК | Евраз | Кузбасс | Уголь | КузГТУ


 

Киселевчане уверены в промышленном происхождении тумана. Напомним, город по факту является промзоной - здесь работают девять угольных разрезов и несколько обогатительных фабрик. На момент публикации (около 13.30) смог ещё не рассеялся.

Тумана нет только в наименее загрязнённом районе города - Красном камне.

Ещё в трёх городах Кузбасса: Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске ввели режим "чёрного неба". По данным метеорологов, безветренная погода способствует накоплению в воздухе вредных веществ.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
В 14.50 часов Отправил в Центральный аппарат Роспотребнадзора: Сегодня 05.12.2019 года в очередной раз смог накрыл город Киселёвск, невозможно дышать, видимости нет! Кузбасс №1 в России по уничтожению населения, экологии! Сегодня 05.12.2019 в 11.45 часов мы ехали из м-она Красный Камень в центр города и спустившись с Берёзовой рощи нас начала окутывать темнота, пришлось включать все фары так как почти не было видимости на дороге!
avatar