Народные дружинники вышли на борьбу с коронавирусом в Кемерове
15.04.2020 16:40

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Руководитель Кемеровской областной народной дружины Владимир Кулик по просьбе администрации Кемеровской области собрал около 850 добровольцев для борьбы с коронавирусом, - об этом в своём репортаже для канала Белсат рассказал кемеровский журналист Роман Янченко.

Народная дружина состоит из учителей, студентов, работников муниципальных учреждений и пенсионеров. Бойцы раздают листовки, в которых, помимо общих мер профилактики, написаны статьи из УК РФ за нарушение карантина. Напомним, что в Кузбассе режим карантина ещё не объявлен. Владимир Кулик заявляет, что народная дружина не занимается охраной общественного порядка, а разъясняет населению правила поведения в общественных местах во время пандемии. Однако некоторые народные дружинники считают, что они занимаются охраной правопорядка.

Добровольная народная дружина является общественной организацией, основанной на членстве, но в социальных сетях массово обсуждается добровольно-принудительное участие работников бюджетных организаций в патрулировании улиц. За дополнительные внеурочные часы работы дружинники получат грамоты и благодарственные письма от администрации Кемеровской области.

Напомним жителям города: вы не обязаны подчиняться так называемым "дружинникам" и даже вступать в диалог с ними. Получение из рук волонтёров листовок грозит вам заражением коронавирусом или другими инфекционными заболеваниями. Добровольцы не являются сотрудниками правоохранительных органов и любые попытки силовых действий с их стороны могут приравниваться к действиям незаконного бандформирования. Исключение - пресечение совершающегося уголовного преступление (в этом случае может применить силу любой гражданин).


Читайте также:

Комментарии
avatar