Навального снова обвинили в хищении "Кировлеса"
08.02.2017 17:52

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 2

Ленинский районный суд Кирова признал политика Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова виновными по "делу "Кировлеса", передает корреспондент РБК.

Суд установил, что Навальный организовал невыгодную для "Кировлеса" сделку, объявил судья Алексей Втюрин. По его словам, Навальный «разработал преступный план» хищения, использовав в нем директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева. Офицеров "оказал содействие в совершении преступления", основав Вятскую лесную компанию, заявил судья. Компания покупала у "Кировлеса" древесину по заниженной цене, а перепродавала ее по рыночной.

​В среду, 8 февраля, суд оглашает приговор по уголовному делу о присвоении 16 млн руб., принадлежавших областному предприятию "Кировлес". Навальному вменяется организация хищения, Офицерову - пособничество при хищении. Ранее гособвинитель Сергей Богданов запросил для подсудимых условные сроки - пять и четыре года соответственно.

UPD: по решению суда Алексей Навальный получил 5 лет условно, Пётр Офицеров - 4 года условно и штраф в размере 500 тысяч рублей.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Напомните мне, сколько и у кого украла некая Васильева, которая чалилась в своей 16-комнатной квартире более 2-х лет, а потом она попала под "случайную" амнистию. В нашей стране нет порядочной судебной системы.
avatar
0
История с 16-комнатной квартирой давно опровергнута, но по сути вы правы.
avatar