«Не менее 8-10 штрафов в день». Суд не помог полицейским из Новосибирска
18.08.2020 07:29

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Елена Устинова. Фото: nsk.kp.ru


Калининский районный суд Новосибирска отказал в иске бывшей начальнице участковых города Елене Устиновой, которая требовала восстановить её на работе и выплатить компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

Устинова была уволена после того, как в конце апреля в соцсетях появилась аудиозапись предположительно с её обращением к подчинённым.

"На улице гулящих хватает, поэтому начинаем работать. Поднимайте людей, организовывайте работу. Мне в режиме WhatsApp пишите ваши результаты. Как я говорила, не менее 8-10 протоколов должно быть", - такое требование было озвучено. 

Речь шла о нарушениях во время пандемии коронавируса.

Видео: канал "Подъём!"


"Кроме женщин с колясками, стариков, с 16 лет оформляем всех поголовно. Мы работаем до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов. Если в 17 часов у нас не будет результата, значит, работаем дальше", - также говорилось в записи.

После широкого резонанса Елена Устинова была уволена, а глава ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов подал в отставку.

Новосибирский депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя поддержала полицейских и предложила подать в суд:

"Есть организации, в которых режимы совещания по правилам этики не должны разглашаться. Если человек был с ней не согласен, он бы взял и сказал: «Это неправильно!» А он взял и выложил в соцсети", - заявила Ганзя, известная поддержкой репрессий в Белоруссии.

Суд отказал в удовлетворении иска Устиновой в полном объёме.

Напомним, в Кузбассе сняты важные ограничения, связанные с эпидемией COVID-19. Теперь при въезде в область любым видом транспорта из других регионов не нужно будет проходить двухнедельный карантин.


Читайте также:
Комментарии
avatar