Никита Белых приговорён к 8 годам строгого режима
02.02.2018 09:53

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 168 0.0 0

Бывший губернатор Кировской области признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Такое решение вынес накануне Пресненский суд Москвы. Помимо 8 лет колонии строгого режима, Белых обязан выплатить штраф государству в размере 48 миллионов рублей - двойная сумма взятки.

Никита Белых более полутора лет провёл в СИЗО. После освобождения осужденный ещё три года не сможет занимать государственные посты.

По одному из эпизодов взяточничества Белых был при этом оправдан. В течение судебного заседания подсудимый несколько раз обращался за медицинской помощью.

24 июня 2016 года Никита Белых был задержан в одном из московских ресторанов при получении наличных денег в размере более 100 тысяч евро. По утверждениям защиты, бывший губернатор стал жертвой провокации со стороны ФСБ и полагал, что в пакете находится бутылка вина. Одновременно сам Белых и его защита настаивает, что переданные деньги были предназначены на нужды Кирова, в том числе восстановление религиозных памятников.

Никита Белых был назначен губернатором в декабре 2008 года. До того он состоял в оппозиционных движениях "СПС" и "Солидарность".

Обе стороны заявили о намерении обжаловать приговор.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar