Новосибирец получил 7 лет строгого режима за защиту семьи и жилища
10.11.2015 06:22

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Семь лет строгого режима. Такой приговор вынесли новосибирцу, который защищал себя и свою семью. Вердикт по делу Виктора Ганчара огласили в Центральном районном суде.

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Виктору Ганчару, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Прокуратура требовала привлечь обвиняемого к 7 годам строгого режима, также мать обвиняемого заявила иск о компенсации материального и морального вреда на 1 млн рублей.

Само ЧП произошло в сентябре 2014-го. Пьяный незнакомец пытался зайти в квартиру, где в это время находилась семья - два несовершеннолетних ребёнка и  отец. Дверь открыла 13-летняя дочь. Мужчина попытался войти, схватил её за руку. Девочка позвала папу на помощь. Глава семьи встал на защиту родных и жилища. В результате завязавшейся потасовки сам получил ушибы и ссадины, но один из его ударов оказался смертельным для нежданного гостя - у того произошел разрыв печени. Виктора Ганчара обвинили по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд назначил Ганчару наказание – 7 лет в колонии строгого режима, а также выплату ущерба.

Подсудимый и его адвокат намерены подавать апелляцию на решение суда.

Источник


Теги:самооборона, суд

Читайте также:
Комментарии
avatar