Новый инцидент с аэробусом А321 компании "Когалымавиа"
05.11.2015 19:55

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

ЧП с самолётом А321, принадлежащим «Когалымавиа» (Metrojet), произошло по вине наземных служб аэропорта Пулково в Петербурге, утверждают в пресс-службе Metrojet.

«В Аэропорту Пулково тягач наземных служб нарушил правила буксирования воздушного судна. В результате этого нарушения при развороте для буксировки воздушного судна был повреждён механизм передней стойки шасси», — пояснили в компании.

«Когалымавиа» обещает отправить пассажиров аварийного рейса в 17:05 мск. Самолёт заменят.

При этом, как сообщил источник РСН в Пулково, авария могла произойти и по другой причине. По данным исотчника в аэропорту, при буксировке самолёта один из пилотов, согласно регламенту, попросил у водителя буксировщика запустить двигатель, на что получил одобрение. Спустя несколько секунд пилот, крича, сообщил, что нечаянно нажал во время буксировки на тормоз.

«От этих действий самолёт упал на кабину тягача. По положению самолёта видно, что стойка шасси сломана не при манёвре поворота, а при экстренной остановке с кабины пилотов», — утверждает источник в Пулково.


Самолёт А321, на котором произошло ЧП, принадлежит к семейству Airbus. Такой же самолёт той же авиакомпании, летевший тем же маршрутом, но в обратном направлении, потерпел крушение 31 октября 2015 года. Погибли 224 человека.


Несколько стран, в том числе Великобритания и Нидерланды, уже приостановили полёты в Египет. Российские перевозчики, в том числе печально известный "Когалымавиа", продолжают совершать регулярные рейсы в эту страну.


Теги:когалымавиа, а321

Читайте также:
Комментарии
avatar