Обмен «удерживаемыми лицами» между РФ и Украиной завершён. Путин и Зеленский поговорили по телефону
07.09.2019 23:27

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В Россию самолётом доставлено 33 человека. По словам адвокатов, обмен состоялся в формате "35 на 35", - сообщает "Эхо Москвы".

В Киев прилетели 24 моряка, задержанных в Керченском проливе прошлой осенью, режиссёр Олег Сенцов, анархист Александр Кольченко, получившие длительные сроки по обвинению в терроризме в Крыму, и осуждённые за участие в войне в Чечне Николай Карпюк и Станислав Клых.

"Я должен подтвердить, что я, президент Украины Владимир Зеленский, и президент России Владимир Путин сделали всё, что обещали, не изменяя по ходу наши договорённости", - заявил Владимир Зеленский после встречи пленных в Борисполе.

Владимир Путин во время обмена выступал на ВДНХ по случаю празднования Дня города в Москве, а затем отправился на концерт.

"Дана позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся на Украине и в России лиц", - сообщили в пресс-службе Кремля.

После обмена Путин и Зеленский поговорили по телефону. По словам украинского президента, стороны "намерены работать над возвращением «всех пленных»".

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar