Обвиняемый по делу "Зимней вишни" пожарный пытался покончить с собой
09.08.2018 20:50

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 133 0.0 0

Руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, которого следствие обвиняет в халатности при тушении ТЦ "Зимняя вишня", пытался покончить с собой в следственном изоляторе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

"У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

Ранее Бурсин был госпитализирован для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Бурсин стал 11-м фигурантом дела о пожаре в торговом центре 25 марта, где погибли 60 человек. По версии следствия, он, действуя в нарушение требований федерального закона "О пожарной безопасности" и боевого устава подразделений пожарной охраны, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия, а также проведение разведки надлежащим образом.

Сам Бурсин, который первым прибыл на место пожара, в интервью ТАСС рассказывал, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление, ориентироваться было практически невозможно, на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. По его словам, работа осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра. Свою вину Бурсин не признает. В своём интервью пожарный рассказывал, что по приезде на место пожарные не нашли охраны или сотрудников администрации торгового-комплекса, а все эвакуационные выходы были заперты.

На сайте Change.org размещена петиция в поддержку Бурсина, ее подписали более 80,7 тыс. человек. Ее авторы также просят отпустить из-под ареста пожарного Сергея Генина, звено которого спасло мужчину, выбравшегося из кинозала.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar