Олигарх Геннадий Тимченко стал богаче на $4 млрд
26.12.2019 18:22

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Геннадий Тимченко (слева) и Владимир Потанин (I место в российском "Форбс")


Геннадий Тимченко занял четвёртое место в российском списке "Форбс" - его состояние, по данным журнала, составляет 22,7 миллиарда долларов. Прирост за год - $4,1 млрд.

Тимченко был партнёром Сергея Цивилёва в компании "Колмар" и владел 70% акций. После введения западных санкций Геннадий Тимченко передал свои акции "Колмара" Цивилёву, который, придя в исполнительную власть Кемеровской области в 2018 году, в свою очередь передал акции супруге, Анне Цивилёвой.

После избрания Цивилёва губернатором структуры Тимченко, по данным РБК, получили ряд выгодных контрактов в Кузбассе, на которые выделяются средства из федерального бюджета.

"Абажур" рассказывал, что Анна Цивилёва, возглавляющая некий Совет по вопросам попечительства в социальной сфере (в котором нет ни одного участника, по данным сайта Совета), сотрудничает с благотворительным фондом Геннадия Тимченко.

Скриншот сайта Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, возглавляемого Анной Цивилёвой. Совет располагается в здании областной администрации.


Читайте также:

Комментарии
avatar