Особенности пиара: пресс-служба губернатора рассказала о медицинском "нововведении", давно ставшем рутиной
25.11.2018 16:13

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 270 0.0 0

Пресс-служба областной администрации, а следом подконтрольные ей СМИ рассказали о "нововведении" в Кемеровской областной клинической больнице - лечении варикозной болезни лазером.

Фото: AKO.ru


Мастер-класс для местных хирургов провёл руководитель Центра флебологии Клинической больницы РАН Сергей Маркин.

"Преимущество метода лазерной коагуляции в том, что пораженный участок вены удаляется под местной анестезией, а реабилитация после операции длится всего сутки. То есть уже через два дня пациент может вернуться к нормальной жизни", - сообщили в обладминистрации.

Однако профессиональные сосудистые хирурги восприняли новость с изумлением. По их словам, такие операции делаются в области не менее пяти лет.

"Абсолютно обычная и рутинная вещь. Я в месяц 40 таких операций делаю. И никто сутки не лежит. И беру самые запущенные случаи", - рассказал "Абажуру" хирург-флеболог Олег Иванов (Клиника современной флебологии).

"Все пациенты идут сразу домой после операции независимо от стадии варикоза!" - пишут врачи в обсуждении "новости".

Подтвердил слова коллег и автор мастер-класса Сергей Маркин:

- Примерно об этом речь - отсюда мои более спокойные комментарии. Но мне тоже понравилась работа с кемеровскими коллегами

Ранее как о "прорыве" сообщалось о внедрении в Новокузнецкой горбольнице №1 технологии лечения инсульта, которая в США используется более 13 лет.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:пиар, губернатор, Медицина

Читайте также:
Комментарии
avatar