Парижский теракт совершил выходец из Чечни
13.05.2018 16:50 56 0.0 0

Французская полиция выяснила личность террориста, напавшего накануне с ножом на парижан. Им оказался 20-летний выходец из Чечни. Злоумышленник убил одного и ранил четверых человек, из них двое находятся в тяжёлом состоянии.

Фото: Gazeta.ru


В результате преступник был застрелен патрульными полицейскими на площади Оперы. Сейчас задержаны его родители. По данным спецслужб, молодой человек числился в базе данных полиции на подозрительных лиц - его идентифицировали по отпечаткам пальцев. Посольство России во Франции запросило данные о гражданстве террориста.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России группировка "Исламское государство". Прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что в преступлении действительно выявлен "террористический след".

20-летний мужчина напал с ножом на людей во втором квартале Парижа, в оживлённом районе, где много баров и ресторанов. Произошло это в 20.47 (21.47 Мск) 12 мая. По свидетельствам очевидцев, он выкрикивал "Аллах Акбар". Через девять минут нападавший был застрелен полицейскими.

СМИ назвали имя террориста - им якобы был Хамзат Азимов. Он родился в Чечне 1 ноября 1997 года и получил французское гражданство в 2010 году, с 2016 года он состоял на учёте как представляющий потенциальную опасность для граждан. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar