Пенсионерка сорвала операцию ФСБ в Серпухове
21.05.2018 04:47

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 272 0.0 0

Пенсионерка Людмила Баскова позвонила утром в аварийно-диспетчерскую службу МУП «Служба заказчика» и сообщила, что ночью на крышу дома №5 на улице Ленина залезли несколько человек, сильно шумят и «включают какие-то огоньки». Об этом пишет Центр управления расследованиями.

Прибывшим на место аварийщикам неизвестные представились сотрудниками интернет-компании. На крыше, однако, была расположена различная аппаратура, в том числе устройства лазерной прослушки и  видеокамеры, направленные на дом главы администрации района Александра Шестуна.

Главный инженер МУП «Служба заказчика» Евгений Марочкин заснял технику, вызвал участкового и наряд полиции. По его словам, «айтишники» показали полицейским удостоверение, после чего на место прибыли «начальники с большими звёздами», и ещё через полчаса всю аппаратуру демонтировали и уехали.


«Тебя просто катком переедут и всё».
Обращение главы района к Путину


Александр Шестун предположил, что пойманные бдительной бабушкой специалисты служат в управлении «К» СЭБ ФСБ, которое прослушивает его телефоны и ведёт слежку:

— Я являюсь спецсубъектом, поэтому крайне интересно, кто дал санкцию на проведение в отношении меня оперативно-розыскных мероприятий? Буду направлять жалобу в прокуратуру, чтобы проверили.

Шестун утверждает, что поскольку он выступает против ряда инициатив руководства области, то на него оказывается давление. Месяц назад он опубликовал сенсационное обращение к Владимиру Путину, в котором обнародованы угрозы главы управления «К» СЭБ ФСБ генерала Ткачева с формулировками типа «Ты жить не хочешь уже, все?», «Тебя просто катком переедут».

По словам главы Серпуховского района, его отставки добивается губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:обращение к путину, фсб, шестун

Читайте также:
Комментарии
avatar