02.12.2017 18:32

Полпред президента встретился с Тулеевым

1 декабря в Кемеровской области побывал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Его визит прошёл на фоне массовых жалоб жителей юга области на разрастание угольных разрезов.

Пресс-служба администрации области скрыла разговор Меняйло и Тулеева от СМИ. Вместо этого в пресс-релизе рассказано о ежегодном фестивале студенческих отрядов, на который съехалось 250 "бойцов" со всей Сибири. По мнению составителей сообщения для прессы, это свидетельствует об активной молодёжной политике в регионе.

По другим данным, разговор полпреда президента с Тулеевым касался по большей части проблем, связанных с угольной отраслью и нарастающими протестами: из-за беспрецедентных масштабов открытой добычи угля региону грозит тотальная экологическая катастрофа. Такая напряжённость в одном из самых "благонадёжных" регионов беспокоит Кремль.

В тему: Угольная пыль

Накануне из федерального бюджета было выделено 282 миллиона рублей для переселения граждан с подработанных территорий. Это хватит на жильё для 163 семей.

Аман Тулеев, возглавляющий область более 20 лет, останется губернатором до выборов президента 2018 года, - рассказал в октябре портал РБК со ссылкой на источники в администрации президента. При этом Тулеев не подписывает официальные документы и практически не участвует в публичных мероприятиях.

Кузбасс / 132 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
Жара 2010 года в России была катастрофичной
Дмитрий Медведев прокомментировал расследование ФБК о семье генпрокурора
Контрабандные продукты будут сжигать в гигантских печах
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015