Пермский инвалид обвиняет врачей в ампутации ног
09.11.2017 17:51 116 0.0 0
Житель пермского посёлка Березники Николай Маскалан четыре года борется с медиками, которые, как считает инвалид, по халатности лишили его обеих ног.

В 2013 году, бывший водитель Маскалан попал в местную больницу с диагнозом "острый тромбоз артерий сосудов левой ноги". Об этом пишет портал "Сибирь. Реалии".

Со слов Николая, после операции медсестра поставила тепловентилятор для обдува повреждённого бедра прямо на кровать пациента, так как в палате не хватало места для специальной подставки.

"В итоге у Николая появились ожоги третьей степени, которые врач первое время лечил как аллергию. В процессе последующего "лечения" мой клиент лишился обеих ног, – сообщает Сибирь.Реалии адвокат Маскалана Владимир Затонский. – После жалобы руководству больницы его выдворили из медучреждения раньше времени. С тех пор прошло четыре года, а мы даже не можем добиться возбуждения дела по халатности медперсонала. Нас отфутболивают и прокуратура, и полиция. Недавно прокуратура края все же приняла заявление, посмотрим заведут ли дело", - рассказал порталу "Сибирь. Реалии" адвокат Владимир Затонский.

Минздрав выделил Николаю Маскалану деньги только на один протез.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar