Петицию в поддержку историка Олега Соколова подписали 128 человек
13.11.2019 05:20

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Суду приходилось делать перерыв: "Наполеон" Соколов плакал и заявлял, что ему стало плохо


Петицию в поддержку доцента СПбГУ Олега Соколова, признавшегося в убийстве и расчленении своей студентки, создал блогер-юрист Геннадий Макаров из Липецкой области.

По мнению Макарова, права Соколова нарушаются, а юрист выступает как правозащитник.

Автор петиции создал в соцсетях группы "Спасём Олега Соколова", где, как и в самой петиции, называет его "Великим учёным" и "Сиром".

"Заслуги сира Соколова в науке неоспоримы.  Мы требуем немедленной реабилитации и освобождения Олега Валерьевича Соколова", - указано в петиции.

В программе "Пусть говорят", вышедшей накануне на Первом канале, психиатр и франкофон Михаил Виноградов отдал должное артистическим и организаторским способностям Соколова, однако высказал сомнения в учёных заслугах - он не был ни профессором, ни доктором наук, как его называли в СМИ - только доцентом и кандидатом.

Тем не менее, историк имел международное признание, в том числе был награждён Орденом Почётного Легиона.

10 ноября 63-летний доцент Санкт-Петербургского госуниверситета дал признательные показания по делу об убийстве своей любовницы - аспирантки Анастасии Ещенко. 11 ноября суд заключил его под стражу.

Врач Ольга Бухановская считает, что убийство могло быть совершено из-за возрастных изменений:

"У человека его возраста может возникать заострение черт характера. К примеру, человек услышал что-нибудь обидное, не смог сдержать свои эмоции и совершил преступление. Но это не состояние аффекта. Затем, столкнувшись с результатом своих действий, он попытался скрыть следы убийства и замести следы", - рассуждает медик.

Люди, знавшие доцента, рассказывают, что тот много пил, "вошёл в образ" Наполеона Бонапарта, и в прошлом не раз занимался рукоприкладством по отношению к женщинам.

Сам доцент Соколов на суде утверждал, что защищался от Анастасии Ещенко, якобы напавшей на него с ножом. В результате доцент расстрелял молодую возлюбленную из обреза, два дня хранил тело в шкафу, после чего расчленил и попытался утопить останки в реке Мойка.

Спустя сутки после создания петиция Геннадия Макарова в поддержку бывшего доцента собрала 128 подписей. Немногим больше людей вступили в созданные липецким юристом группы. Немало участников подписались только для того, чтобы высказать своё негативное отношение к защите предполагаемого убийцы.

Олег Соколов арестован судом на два месяца, ему назначена психиатрическая экспертиза.


Смотрите также: [видео] В СМИ появилось видео историка Соколова, избавляющегося от останков убитой студентки

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:соколов, Расчлененка, Ещенко, Наполеон

Читайте также:
Комментарии
avatar