Пиотровский запретил молебен в Эрмитаже
03.02.2017 04:13

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Президент Союза музеев России (СМР) и директор государственного музея "Эрмитаж" Михаил Пиотровский рассказал об активистах, которые хотели провести молебен на территории музея, и объяснил, почему дирекция приняла решение об отказе, сообщает "Росбалт".

"2 февраля группа общественников решила провести молебен в здании Эрмитажа по поводу совершенно неизвестного святого. Соответственно, им было отказано. Они уже написали жалобу на меня во всевозможные инстанции", - пояснил он.

Пиотровский подчеркнул, что в самой идее проведения молебна в музее нет ничего плохого. В то же время, отметил он, никто не может проводить молебен в Эрмитаже без разрешения.

"Есть порядок даже для молебна в Эрмитаже. Молебен в эрмитажной церкви может проводиться только по совместному решению дирекции Эрмитажа и отца Владимира. Начинается игра в религиозные игры. Но есть жесткая дисциплина, жесткий порядок, договоренности и правила, которым мы должны следовать", - подчеркнул Пиотровский, сообщают "Невские новости".

Напомним, в конце января Пиотровский обратился к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с письмом, в котором предложил предстоятелю Русской православной церкви рассмотреть вопрос о временном отзыве ходатайства Санкт-Петербургской епархии о передаче ей Исаакиевского собора.

После этого в "Эрмитаже" прошли следственные действия в рамках расследования ФСБ о злоупотреблениях во время строительства нового фондохранилища


Читайте также:
Комментарии
avatar