Подземный пожар в Киселёвске: версии
14.06.2019 01:12

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Представители АО "Научный центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной области" пришли к выводу, что подземный пожар в Киселёвске возник из-за возгорания несанкционированной свалки, - сообщает ТАСС.

Выяснилось, что пожар происходит на заброшенных подземных горных выработках - горят угольные пласты ликвидированной шахты "Киселёвская".

Глава Киселёвска Максим Шкарабейников продолжает утверждать, что горит не уголь, а "разогретая масса бытовых отходов".

12 июня киселёвские СМИ сообщили о первом пострадавшем в результате пожара. Во время съёмок сюжета для федерального канала один из жителей провалился ногой под землю и получил ожог ступни. Пострадавший входил в число киселевчан, просивших статус беженца в Канаде.

Специалисты проводят исследования на возможность скопления под землёй газа.


Читайте также:

[видео] Помогите Киселёвску! Канал ОТР

Губернатор Цивилёв ответил киселёвским "канадцам"

Губернатор Кузбасса про жителей Киселёвска, попросивших убежища в Канаде: "Эти люди дискредитировали Кузбасс, дискредитировали Российскую Федерацию..."

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
У жителей бывшего совхоза "Суртаиха" иногда происходит ностальгия по ушедшей молодости: песни под гитару у костра, ушица с дымком, картошка в золе и прочие радостные дни и вечера. Вот и решили жители тряхнуть стариной и вспомнить молодость, взялись дружно выносить мебель, деревяшки и всё что может гореть и складировать за околицей для будущего костерка. Чтобы повеселей прошли вечеринки и детишки не мешали массовым гуляньям накупили внукам, деткам - 50 тонные и большей грузоподъёмностью - Белазы, прикупили трактора - погрузчики и в предвкушении великой радости, и того что им никто не будет мешать, поднесли горящую спичку к будущему костру, который горит - тлеет по настоящее время, а чтобы избежать ответственности за загазованность Киселёвска, Кузбасса, решили податься в бега, в сторону Канадской границы. Примерно такой дебилизм и прикрытие своих пятых точек исходит от руководства области и их "академиков"!!!
avatar