Погибший угольный олигарх был партнёром бизнесмена, арестованного за организацию убийств
07.05.2020 21:11

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

А.Быков много лет был депутатом заксобрания Красноярского края, поддерживал на выборах губернатора Александра Лебедя


После предполагаемого самоубийства владельца компаний "Востокуголь" и "Сибантрацит" Дмитрия Босова Следственный комитет сообщил о задержании бывшего партнёра Босова - предпринимателя и экс-депутата заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова.

Следствие предполагает, что в 1994 году Быков стал заказчиком двух убийц своих конкурентов. В то время, как рассказывал в своём интервью Forbes Босов, два бизнесмена были партнёрами в совете директоров Красноярского алюминиевого завода. 

В 1995 году Быков якобы спас Босова от покушения во время конфликта вокруг Саяногорского алюминиевого завода в Хакасии - машину Босова, в которой находились также Олег Дерипаска и Владимир Лисин, хотели расстрелять из гранатомёта, но Быкову удалось это предотвратить.

Бывший депутат красноярского горсовета Владимир Владимиров высказал предположение, что арест Быкова связан с самоубийством угольного магната - Босов давно ушёл из металлургического бизнеса.

"Утром окружили его участок. Использовали даже вертолет. На мои звонки и сообщения не отвечает. Как вариант, возможно, связано с Босовым", - рассказал Владимиров.

Показания против Быкова, по данным Медиазоны, дал Владимир Татаренков, который и был организатором того самого покушения на Босова и Дерипаску в 1995 году. 

Дмитрий Босов был обнаружен мёртвым на территории своего дома в посёлке Усово на Рублёво-Успенском шоссе в ночь на 6 мая. Рядом лежал пистолет "Glock 19 gen 4". Его компаниям принадлежал в том числе скандально известный разрез Кийзасский и углепогрузочная станция в Мысках Кемеровской области.


Читайте также:

Комментарии
avatar