Полицейским разрешили сбивать дроны
27.08.2020 23:36

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

МВД России выпустило приказ, согласно которому беспилотники можно сбивать при угрозе жизни и здоровью людей на публичных мероприятиях. Приказ подписал министр Владимир Колокольцев.

"Утвердить порядок принятия решения о пресечении нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан, над местами проведения публичных (массовых) мероприятий и прилегающей к ним территории, а также неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий", - сказано документе.

Полномочия полиции предоставлены на основании принятого в ноябре 2019 года закона, согласно которому все силовые ведомства погут пресекать полёты беспилотников.

Взлёт и посадка квадрокоптера в Киселёвске. Видео: "Абажур"


Полицейским разрешили уничтожать пульты от дронов или сами дроны, а также подавлять сигналы дистанционного управления. Согласно приказу, сотрудники полиции должны вычислить место падения летательного аппарата, увести оттуда людей, и только потом принимать меры к уничтожению дрона.

С помощью квадрокоптеров и других видов беспилотных аппаратов в России нередко проводятся съёмки журналистские сюжетов,зрелищных фильмов. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального использовал беспилотники для своих расследований.


Теги:Навальный, Полиция, дроны, Коррупция

Читайте также:
Комментарии
avatar