Полицейским урежут зарплаты, руководству - добавят
14.06.2017 04:42 291 0.0 0
Дополнительные средства в 2017 году будут выделены нескольким ведомствам. Львиную долю получат силовики - затраты на них в несколько раз превысят дополнительные расходы на здравоохранение и образование.

Зарплатный фонд сотрудникам, непосредственно осуществляющим оперативно-разыскную деятельность в полиции будет урезан на 8,9 млрд рублей. При этом руководящему составу добавят 7,3 миллиарда.

По утверждениям представителей МВД, никаких масштабных сокращений в ведомстве не проводится, полицейские увольняются сами из-за тяжёлых условий труда.

«В СКР на каждого следователя приходится один руководитель или координатор. В МВД ситуация чуть получше: на двух «земельных» работников — один координирующий, управляющий или обслуживающий». Поэтому перераспределение денег от рядовых работников к руководящим — «регулярная и печальная тенденция», - считает ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете Кирилл Титаев.

Эксперт рассказал РБК, что в правоохранительных органах регулярно проводятся шумные кампании по сокращению расходов на управленческий персонал, при этом почти ничего не меняется, а затем с помощью разного рода поправок всё возвращается обратно.

На здравоохранение будет выделено в 6,5 раз меньше средств, чем для МВД.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar